Logo Epargne et Finance
numéro vert

Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous sommes amenés à collecter, à traiter et à détenir des informations vous concernant.

Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de notre activité de courtier d’assurances sont collectées et traitées par le responsable du traitement des données personnelles Les Boutiques de l'Epargne.

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de traitement).

Concernant vos proches, nous vous remercions de les tenir informés des modalités du présent traitement de leurs données personnelles.

Les informations collectées sont susceptibles d’être transmises d’une manière générale à nos fournisseurs dont notamment nos fournisseurs informatiques, aux compagnies d’assurance mais également à l’autorité de tutelle en cas de contrôle.

Les données collectées vous concernant vous et vos proches seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et archivés pendant un délai de cinq (5) ans après la clôture de la relation, à défaut des délais plus courts ou plus longs spécialement prévus notamment en cas de litige.

Dans les conditions prévues par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la protection des données, vous disposez sur les informations vous concernant :

  • d'un droit d'accès : vous avez le droit d'accéder aux données à caractère personnel vous concernant et dont Les Boutiques de l'Epargne dispose,
  • d'un droit d'effacement : dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement ou la suppression de vos données à caractère personnel,
  • d'un droit de rectification : vous avez le droit d'exiger que vos données à caractère personnel soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées. Vous pouvez également demander à ce qu'elles soient complétées si nécessaire,
  • d'un droit d'opposition : vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à la réception de nos messages de prospection commerciale,
  • d'un droit à la limitation de traitement : dans certains cas, vous pouvez obtenir la limitation de l'utilisation de vos données à caractère personnel,
  • d'un droit à la portabilité : vous pouvez demander la transmission des données à caractère personnel vers un tiers.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

  • par courrier postal, accompagné d'une photocopie d'une pièce d'identité, adressé à : Les Boutiques de l'Epargne, 127 Avenue Thiers 69006 Lyon,
  • en utilisant notre formulaire de contact présent sur le site https://www.epargne-et-finance.fr/contact.html,
  • en envoyant un email : info@boutique-epargne.com

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet).

Découvrez l'un de nos conseillers AFER proche de chez vous :

Annecy

Valence

Saint-Etienne

Lyon Ouest

Lyon Sud


Demander une documentation

Vous souhaitez en savoir plus?

Contactez-nous